tiramisu cake

tiramisu Cake
Bahan:

  • 200 gr terigu
  • 200 gr gula pasir halus
  • 8 butir telurGambar
  • 1 sendok teh cake emulsifier
  • 200 gr mentega, lelehkan
  • 2 sdendok teh  kopi instan, larutkan dengan sedikit air

Tiramisu:

  • 1 sendok makan gelatin
  • 2 sendok makan air
  • 160 gr  gula pasir
  • 500 gr  mascarpone
  • 180 ml whipped cream kocok

Taburan:

  • 2 sendok teh cokelat bubuk

Cara membuat:
Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata.  Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20×20 cm.
Panggang dengan suhu 180º C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Tiramisu: Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati denga air kopi. Tuang tiramisu lalu tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.

 sumber:

 http://anekaresepmasakan.info/tiramisu-cake/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s